Новости

15.10.2019 04:35
Рубрика: В мире

Глава Пентагона обвинил Турцию в освобождении боевиков ДАИШ

Глава Пентагона Марк Эспер. Фото: AP Photo/Carolyn Kaster Глава Пентагона Марк Эспер. Фото: AP Photo/Carolyn Kaster
Глава Пентагона Марк Эспер. Фото: AP Photo/Carolyn Kaster

Глава Пентагона Марк Эспер считает, что Турция ответственна за потенциальное возрождение ДАИШ (арабское название запрещенной в РФ группировки "ИГИЛ"), возможные военные преступления и гуманитарный кризис в Сирии. По его словам, военная операция Анкары привела к освобождению многих содержавшихся под стражей боевиков.

Последствиями турецкой военной кампании, отмечает министр, стали многочисленные жертвы, разрушения, большое число беженцев, снижению уровня безопасности и появление дополнительной угрозы для американских солдат. "Существует также угроза того, что мы будем втянуты в более масштабный конфликт", - добавил Эспер.

Напомним, девятого октября Турция начала военную операцию на севере Сирии, стремясь вытеснить оттуда отряды курдов, которые на протяжении последних лет были в этом районе союзниками США в операциях против террористической группировки ДАИШ. Вашингтон в связи с этим объявил о передислокации своих подразделений с севера Сирии, где проходит активная фаза операции турецкой армии.

В мире США В мире Ближний Восток Турция В мире Ближний Восток Сирия Турецко-сирийский конфликт ДАИШ: терроризм на Ближнем Востоке
Добавьте RG.RU 
в избранные источники