Новости

15.10.2019 17:02
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Названы самые живописные заброшенные усадьбы в России

Текст: Елена Шулепова (Тула)
 Фото: Flickr  Фото: Flickr
Фото: Flickr

Заброшенная усадьба Пасхаловых-Чертковых в Тульской области вошла в тройку самых интересных российских развалин. Рейтинг составил российский сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru на основе опроса пользователей соцсетей.

Популярность у туристов заброшенных европейских замков натолкнула авторов на мысль выяснить: где в России самые любопытные развалины? Оказалось, что постепенно разрушающиеся отечественные архитектурные шедевры также известны и посещаемы.

Лидером рейтинга стала усадьба Демидова в Санкт-Петербурге - за нее проголосовали 27,27 процента опрошенных. На втором месте - Максимова дача в Севастополе (18,18 процента голосов). Третье место поделили усадьба Врангелей в Ленинградской области и усадьба Пасхалова - в Тульской.

Бывшая усадьба Пасхаловых-Чертковых расположена в селе Колосово под Алексином в Тульской области. Это некогда красивый дом, выстроенный в готическом стиле.

Экономика Туризм Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Крым ЦФО Тульская область СЗФО Санкт-Петербург ЮФО Севастополь Россия. Это надо видеть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники