16.10.2019 17:01
    Рубрика:

    Булочки и мармелад: какие продукты родители запрещают покупать школьникам

    В Департаменте информационных технологий Москвы рассказали, какие продукты родители запрещают покупать детям в школьной столовой.
    Виталий Аньков/ РИА Новости
    Виталий Аньков/ РИА Новости

    В лидерах этого "антирейтинга" - молочный шоколад и несладкие мучные изделия. В списке также оказались рулеты, печенье, булочки, мармелад, мороженое и зефир.

    Напомним, чтобы расплатиться в столичной школьной столовой, ребенок использует не наличные деньги, а карту "Москвенок". На портале госуслуг Москвы родители пополняют ее баланс. И здесь же могут отметить "нежелательные" продукты. То есть те, которые школьник не сможет купить в буфете. Причины - разные: у ученика может быть спортивная диета или ограничение по медицинским показаниям.

    Картой "Москвенок" пользуется уже более миллиона учеников. Благодаря ей, родители в онлайн-режиме могут узнать, когда ученик зашел и вышел из школы, устанавливать лимит ежедневной траты денег в школьной столовой.

    И уже в 200 с лишним зданиях столичных школ работает услуга выбора горячих обедов. Родитель оформляет заказ на сайте - выбирает из разных вариантов первое, второе, салат, напиток. Блюда можно комбинировать. И после их выбора отобразится стоимость выбранного школьного обеда. Состав блюд, вес, калорийность, количество белков, жиров и углеводов - все это тоже доступно. Ребенок изменить заказ не может.

    Поделиться: