Новости

16.10.2019 21:59
Рубрика: Спорт

Проводит защиту

Хачанов стартовал на "ВТБ Кубок Кремля" с победы
Действующий чемпион "ВТБ Кубок Кремля" Карен Хачанов начал защиту титула с непростой победы над немцем Филиппом Кольшрайбером. Дело дошло до тай-брейка третьего сета - 3:6, 6:3, 7:6 (9:7).
Карен Хачанов был приятно удивлен тем, что уже в первом круге играл в Москве при полных трибунах. Фото: РИА Новости Карен Хачанов был приятно удивлен тем, что уже в первом круге играл в Москве при полных трибунах. Фото: РИА Новости
Карен Хачанов был приятно удивлен тем, что уже в первом круге играл в Москве при полных трибунах. Фото: РИА Новости

Несмотря на разницу в рейтинге - Кольшрайбер располагается на 76-м месте, Хачанов - на восьмом, Филипп неудобный соперник для Карена. Об этом говорит статистика их личных встреч - 3:1 в пользу немца. Карен открыл счет на грунте Кицбюэля в 2016 году, но потом уступил в трех матчах подряд. В 2018-м - на харде в Роттердаме и на грунте в Риме, в 2019-м - на грунтовых кортах в Мюнхене. В Москве Карену удалось дожать соперника.

К сожалению, прошлогодняя чемпионка женского турнира Дарья Касаткина защиту титула закончила быстро, на старте уступив украинке Даяне Ястремской (1:6, 4:6). Этот сезон вообще сложился для Касаткиной крайне неудачно. Наша теннисистка провела 34 матча, в которых одержала лишь 13 побед. И всего три из них шли подряд. Для сравнения: в 2018-м статистика россиянки выглядела совсем иначе: 24 из 42. Поэтому год она закончила в топ-10 мирового рейтинга. Сейчас же Дарья опустилась на 37-е место (хотя все равно осталась первой ракеткой России). Однако после того, как она не смогла защитить очки в Москве, Даша окажется в районе седьмого десятка. Так что неудивительно, что спортсменка рада завершению сезона.

- Какое бы слово подобрать, чтобы верно описать этот сезон, чтобы цензура пропустила, - на пресс-конференции Даша пыталась шутить и не унывать. - Нельзя даже сказать, что у меня были взлеты и падения, там постоянно были одни падения. Я рада, что год наконец-то завершился, а следующий начнется с чистого листа, ведь мне не надо будет подтверждать очки. Было много разных психологических и жизненных моментов, не только теннисных. Хочется просто забыть то, что было, сделать выводы, учиться на ошибках и готовиться к новому сезону.

Между тем лидеру российского тенниса и четвертому номеру мирового рейтинга Даниилу Медведеву присвоили звание заслуженного мастера спорта.

- Мне очень приятно получить знак и удостоверение "Заслуженный мастер спорта России", это очень почетно для меня, поскольку это показывает, что результаты, которых я достиг в последнее время, действительно сумасшедшие, - приводит слова Медведева пресс-служба Министерства спорта РФ.

Напомним, что в этом году Медведев выиграл четыре турнира ATP: в Софии и Санкт-Петербурге, а также престижные соревнования серии "Мастерс" в Цинциннати и Шанхае.

Победу в Китае Даниил отпраздновал в минувшее воскресенье, после чего прилетел в Москву, где должен был выйти на домашние корты. Однако из-за сильной физической и моральной усталости он решил не рисковать и отказался от участия. В концовке сезона россиянину еще предстоит сыграть на более важных турнирах, в том числе на Итоговом чемпионате в Лондоне и в финале командного Кубка Дэвиса в Мадриде.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Спорт Теннис Кубок Кремля Спорт Хоккей Игроки и тренеры
Добавьте RG.RU 
в избранные источники