Новости

16.10.2019 10:37
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Барнауле дикие лисицы помешали посадке самолета

Текст: Татьяна Кузнецова (Барнаул)

В Барнаульском аэропорту по требованию прокуратуры приняли дополнительные меры, чтобы защитить территорию аэропорта от животных. Дополнительную защиту ввели после того, как дикие лисицы помешали посадке самолета.

- В прокуратуру обратился экипаж, который не смог с первого раза посадить воздушное судно в аэропорту Барнаула из-за разгуливающих по взлетно-посадочной полосе животных, - пояснила корреспонденту "РГ" старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова. - Предположительно, это были две степные лисицы породы "корсак". В результате экипаж принял решение уйти на второй круг и, когда полоса освободилась, ему удалось посадить самолет.

Специалисты Барнаульской транспортной прокуратуры обнаружили под ограждением, защищающим периметр аэропорта от непрошеных гостей, небольшой подкоп, который вырыли животные. Видимо, через него степные лисицы и проникли на взлетно-посадочную полосу.

- Специалисты установили, что в целом система защиты аэропорта, в том числе орнитологическая, соответствует федеральным нормам. Но рекомендовали руководству авиапредприятия "Алтай" принять дополнительные меры, чтобы не допускать подобных случаев. Такие меры уже приняты: теперь сотрудники аэропорта будут в ежедневном режиме проверять целостность ограждения, - отметили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край Барнаул
Добавьте RG.RU 
в избранные источники