Новости

16.10.2019 14:02
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Шахматы - лучше

В череповецком лицее запретили пользоваться гаджетами
Текст: Светлана Цыганкова ("Российская газета", Вологодская область)
В общеобразовательном лицее Череповца запретили во время учебного процесса пользоваться смартфонами и другими гаджетами с выходом в интернет - с 8.30 до 15.30. На переменах школьникам, а здесь учатся ребята с 5-го по 11-й класс, предлагают поиграть в ростовые шахматы и другие игры.
 Фото: Лев Федосеев/ТАСС  Фото: Лев Федосеев/ТАСС
Фото: Лев Федосеев/ТАСС

Все эти изменения в правила внутреннего распорядка администрация лицея внесла еще летом, перед началом нового учебного года. Кстати, ранее в учебном заведении разрешали отвечать только на срочные звонки ближайших родственников, при этом телефон должен находиться на беззвучном режиме. А с 1 сентября ввели полный запрет на смартфоны.

Родители череповецких лицеистов в большинстве своем идею поддержали. Тем более родителям дети, как правило, и не звонят.

На уроках теперь подростки занимаются исключительно уроками, а на переменах играют в ростовые шахматы. Их установили в фойе четвертого этажа лицея. В шахматы уже сражаются командами. А еще администрация общеобразовательного учреждения собирается сделать и ростовые шашки, и нарды, а для младших девочек на первом этаже нарисовать классики - пусть попрыгают на переменках.

Ну а если будет острая необходимость позвонить, например, маме, то в лицее есть собственная мини-АТС. Так что можно воспользоваться одним из телефонов, установленных в разных помещениях.

Общество Образование Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники