Новости

16.10.2019 22:00
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Билетики предъявите

Министерство иностранных дел России подтвердило факт того, что с поезда в Северодвинске действительно были сняты американские дипломаты. Как сообщает РИА Новости, в российском ведомстве уточнили, что посольство США уведомило Минобороны РФ о готовящейся поездке, но заявлялось о планах посетить Архангельск.
 Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости  Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

Напомним, что вечером в среду в СМИ появилась информация о том, что трех американских дипломатов, по некоторым сведениям - военных атташе, сняли с поезда, направлявшегося из Неноксы в Северодвинске.

"Полностью подтверждаем комментарий американского посольства, что это была официальная поездка и что они уведомили Минобороны РФ о своих планах. Но только заявляли они о намерении посетить Архангельск, а оказались на пути в Северодвинск", - цитирует заявление ведомства агентство.

Как отмечает американская пресса, в частности The Wall Street Journal, Государственный департамент США пока что никак не комментирует произошедшие для своих национальных СМИ. "Госдепартамент оставил без ответа соответствующий запрос", - пишет издание.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Власть Работа власти Внешняя политика В мире США Правительство МИД Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Архангельская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники