Новости

16.10.2019 08:28
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Мэрия невезения

Главу Новочеркасска задержали за взятку в 2,6 миллиона
Глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин задержан по подозрению в крупной взятке - 2,6 миллиона рублей. Как сообщили "РГ" в Следственном комитете России, чиновника сдала его собственная подчиненная в ходе следствия. Накануне он был доставлен в Ростов-на-Дону для дачи показаний.

Примечательно, что чиновнику инкриминируется эпизод еще двухлетней давности, когда он работал мэром моногорода Зверево в той же Ростовской области. По версии следствия, в 2017 году Зюзин по предварительному сговору с Альбиной Порошиной (она тогда занимала должность замглавы зверевской администрации) получил от директора коммерческой организации взятку на общую сумму 2,6 миллиона рублей. За эти деньги чиновники обещали "посодействовать" строительной фирме при заключении муниципального контракта и дальнейшее способствование в приемке выполненных работ. Порошина была осуждена за получение взятки и приговорена к длительному сроку лишения свободы.

К слову, "Российская газета" писала, что в Новочеркасске еще в 2016 году детям-сиротам вместо положенных по закону благоустроенных квартир выдали настоящие халупы, непригодные для жизни, - причем по конкурсной документации это должен был быть новый дом, подключенный к газу. Однако детей жестоко обманули, "нарезав" им квартиры в здании бывшей колхозной столовой 1962 года постройки без газового отопления.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России ЮФО Ростовская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники