Появилось видео пуска крылатых и баллистических ракет на учениях "Гром"

    Минобороны обнародовало видео пуска 16 крылатых и баллистических ракет в ходе учений "Гром". Все цели на четырех полигонах, расположенных в разных регионах страны, оказались поражены
    Минобороны России опубликовало видео пуска 16 крылатых и баллистических ракет в ходе учений "Гром". Все цели на четырех полигонах, расположенных в разных регионах страны, оказались поражены.

    Ракетные стрельбы проводились силами Тихоокеанского и Северного флотов, а также кораблями Каспийской флотилии. Комплексы "Искандер" были задействованы в Восточном и Южном военных округах. Баллистическая ракета "Ярс" стартовала с космодрома "Плесецк", а самолеты Ту-95МС поражали цели ракетами в Коми.

    Отметим, что в стратегических командно-штабных учений задействовано около 12 тысяч солдат и офицеров, а также 310 единиц боевой и специальной техники. В том числе 15 ракетных кораблей и пять субмарин, более 100 самолетов и вертолетов, ракетные комплексы "Искандер" и "Ярс".

    Накануне маневров заместитель начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ Евгений Ильин сообщил, что учения не несут угрозу другим странам.

    "Учение "Гром-2019" направлено на отработку вопросов подготовки и применения стратегических сил в условиях угрозы агрессии. Сценарий учения не предусматривает противодействие конкретному государству или группе стран", - сказал он.