Новости

18.10.2019 13:19
Рубрика: В мире

В интернет-магазине Бэнкси будут отсеивать "скучных" покупателей

Известный британский стрит-арт художник Бэнкси открыл свой интернет-магазин товаров для дома, в котором совершить покупку можно только ответив на вопрос: "Почему важно искусство?". Об этом сообщает телеканал ABC. 

По замыслу руководства, подобная проверка должна помочь сдержать поток покупателей, который наверняка будет большим: несмотря на то, что Бэнкси является весьма популярным художником, больших цен на товары в магазине не будет. "В случае, если спрос будет превышать предложение, ответ на вопрос может быть использован для оценки вашего запроса на покупку. Пожалуйста, отвечайте максимально забавно, информативно и поучительно", - говорится на сайте магазина. 

Оценивать степень "забавности, информативности и поучительности" будет специально нанятый "судья", который мало того, что "непредвзятый и независимый", так еще и является профессиональным комиком. Речь идет об артисте Адаме Блуме. "Мы не можем отсеивать людей, которые просто ищут выгоды, но мы можем отсеять несмешных", - объяснил "судья". 

Бэнкси сегодня является одним из самых таинственных художников современности - его личность до сих пор не установлена. Он известен своими граффити на остросоциальную и политическую тематику. В новом интернет-магазине Бэнкси продает такие предметы, как диско-шар, сделанный из полицейского шлема, детский мобильный телефон с серией камер видеонаблюдения и 55-дюймовый телевизор высокой четкости с нарисованным на экране ребенком.

В мире Европа Великобритания Культура Арт Актуальное искусство
Добавьте RG.RU 
в избранные источники