Новости

20.10.2019 18:13
Рубрика: Спорт

"Витесс" в шкуре зверя

Слуцкий помог клубу из Арнема установить новый рекорд
Бывший главный тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий добился первого серьезного успеха в европейской карьере. Руководимый им "Витесс" разгромил "ВВВ-Венло" (4:0) в матче чемпионата Нидерландов и установил клубный рекорд.
В нынешнем сезоне "Витесс" вполне может замахнуться на попадание в еврокубки. Фото: EPA В нынешнем сезоне "Витесс" вполне может замахнуться на попадание в еврокубки. Фото: EPA
В нынешнем сезоне "Витесс" вполне может замахнуться на попадание в еврокубки. Фото: EPA

После десяти туров команда из Арнема с 23 баллами идет на третьем месте, уступая лишь местным грандам - "Аяксу" и ПСВ. Ранее "Витесс" ни разу не набирал столько очков к данному отрезку сезона.

В таблице чемпионата Нидерландов "Витесс" уступает лишь местным грандам - "Аяксу" и ПСВ

Безусловно, большая заслуга в последних успехах клуба принадлежит Слуцкому. У "желто-синих" только шестой по стоимости состав в Нидерландах. Для сравнения: футболисты "Аякса" суммарно стоят в десять раз дороже игроков "Витесса". В межсезонье команду покинули сразу несколько лидеров, в том числе и россиянин Вячеслав Караваев, перешедший в "Зенит". Но на результатах эти потери никак не сказываются.

Сам Слуцкий на все успехи реагирует спокойно. По словам тренера, его больше беспокоит игра его команды, а не рекорды.

- Если честно, не обращаю внимания на какие-то локальные достижения. Больше думаю о проблемах. О том, что еще можно улучшить, - отметил Леонид Викторович.

Разучились побеждать

На выходных очередные матчи провели соперники наших клубов по Лиге чемпионов. Отдельного внимания заслуживала игра в Мадриде, где "Атлетико", который еще недавно гостил у "Локомотива", принимал "Валенсию".

Еще недавно команда Диего Симеоне лидировала в чемпионате Испании. Но в последних трех матчах Примеры "матрасники", как еще называют "Атлетико", ни разу не победили, набрав лишь три очка.

Более того, в этих встречах мадридцы забили всего один мяч. Это Диего Коста открыл счет в игре с "Валенсией", точно пробив с пенальти. Впрочем, гости не сдались и уже в концовке вырвали ничью (1:1) благодаря голу Дани Парехо.

Эффект Криштиану

Натужную победу в чемпионате Италии одержал "Ювентус", с которым "Локомотив" встретится завтра в Турине. Команда Маурицио Сарри одолела дома "Болонью" (2:1) и с 22 очками закрепилась на первом месте в таблице.

Одним из героев этой игры стал Криштиану Роналду, открывший счет в начале матча. Этот гол стал для португальца 701-м в карьере и 25-м в итальянском первенстве с момента перехода в "Ювентус".

Влияние Роналду на "Ювентус" велико не только на футбольном поле, но и за его пределами. Перед матчем с "Болоньей" итальянские СМИ сообщили, что доходы туринского клуба от продаж атрибутики после подписания португальца возросли за год на 10 миллионов евро - с 16 до 26. Кроме того, с Криштиану число болельщиков "Ювентуса" по всему миру увеличилось на 38 миллионов человек. Согласно исследованиям авторитетных компаний, сейчас за "Старую синьору" переживают около 420 миллионов людей.

"Лейпциг" в кризисе

Не в лучшей форме к домашнему матчу с "Зенитом" в эту среду подходит "РБ Лейпциг". Команда Юлиана Нагельсмана опустилась на пятое место в таблице чемпионата Германии, упустив победу во встрече с "Вольфсбургом" (1:1) на 82-й минуте.

Безвыигрышная серия "Лейпцига" в Бундеслиге достигла трех матчей. А если брать еще и еврокубки, то и вовсе четыре. Возможно, "быкам" мешают слухи об уходе Нагельсмана, в приглашении которого заинтересован "Манчестер Юнайтед".

Очередную осечку допустил еще один соперник "Зенита" по Лиге чемпионов - "Лион". В первой встрече при новом главном тренере Руди Гарсии команда сыграла вничью на своем поле со скромным "Дижоном" (0:0). Впервые с 1977 года лионцы не могут победить в чемпионате на протяжении восьми матчей.

"Ливерпуль" споткнулся

Победитель Лиги чемпионов "Ливерпуль" впервые в текущем розыгрыше английского первенства потерял очки. В центральном матче девятого тура "красные" сыграли вничью с "Манчестер Юнайтед" - 1:1.

Встреча на "Олд Траффорд" получилась не самой зрелищной, зато богатой на скандалы. Началось все с гола "Юнайтед", который арбитр Мартин Аткинсон засчитал, не усмотрев явного нарушения правил со стороны хозяев. Самое интересное, что Аткинсон не передумал даже после просмотра VAR.

В концовке первого тайма рефери отменил гол "Ливерпуля", хотя в том эпизоде Садио Мане если и подыгрывал себе рукой, то не нарочно. Несмотря на неоднозначные решения судьи, гости вырвали ничью благодаря голу Адама Лалланы. При этом команда Юргена Клоппа подпустила к себе "Манчестер Сити", который сократил отставание от лидера до шести очков.

Тем временем "Монако" без дисквалифицированного Александра Головина в драматичной борьбе победил на своем поле "Ренн". Монегаски уступали в счете 1:2, но вырвали три очка: решающий мяч уже на 93-й минуте провел Виссам Бен Йеддер.

Спорт Футбол Европейские чемпионаты
Добавьте RG.RU 
в избранные источники