Новости

21.10.2019 17:33
Рубрика: Экономика

Бонус пролетом

Аэропорт Жуковский подключен к tax free
Аэропорт Жуковский подключили к системе tax free - он попал в список пунктов пропуска, где иностранцы смогут получить компенсацию налога на добавленную стоимость при вывозе купленных товаров за пределы Евразийского экономического союза.
 Фото: Кирилл Каллиников/РИА НОВОСТИ  Фото: Кирилл Каллиников/РИА НОВОСТИ
Фото: Кирилл Каллиников/РИА НОВОСТИ

Распоряжение правительства об этом опубликовано на интернет-портале правовой информации. Всего в списке 22 автомобильных, морских и воздушных пункта пропуска. Среди новых - три пункта на границе с Финляндией - Торфяновка, Брусничное, Светогорск.

Напомним, закон о tax free вступил в силу в январе 2018 года. Если иностранцы купили в России товаров больше, чем на десять тысяч рублей, они смогут вернуть себе часть стоимости покупки. На подакцизные товары (например, на алкоголь и табак) система tax free не распространяется.

Ранее министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщил, что на территории всей страны система возврата части НДС заработает не ранее 2021 года. "Электронную систему чеков tax free внедряет ФТС России вместе с налоговой службой. Ее отладка будет завершена до конца 2019 года. Что касается распространения tax free на всю страну, мы должны внести эти предложения в правительство к маю 2020 года, в Государственную Думу - в сентябре 2020 года. С января 2021 года должны будем сопровождать рассмотрение федерального закона Советом Федерации", - пояснил Мантуров (цитата по ТАСС).

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Экономика Финансы Налоги Экономика Туризм Компании Авиация Аэропорт Жуковский Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники