Новости

21.10.2019 13:53
Рубрика: Экономика

Частные инвесторы получили доступ к Системе быстрых платежей

 Фото: Pixabay  Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Московская биржа и Национальная ассоциация участников фондового рынка сообщили о проведении первой транзакции в pull-режиме для пополнения брокерского счета с использованием Системы быстрых платежей, оператором которой является Банк России.

Первым участником рынка ценных бумаг, совершившим такую транзакцию с использованием QR-кода, стал БКС Брокер, говорится в официальном сообщении Московской биржи. Для клиентов компании услуга будет доступна в конце октября.

Новая схема (pull-режим) проведения платежей для пополнения счетов клиентов профессиональных участников фондового рынка позволит мгновенно перечислять денежные средства на брокерские счета и счета доверительного управления для покупки ценных бумаг. Клиент сможет инициировать платеж в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении брокера или управляющей компании, выбрать источник денежных средств и подтвердить операцию в своем онлайн-банке. Максимальная комиссия за проведение платежей через Систему быстрых платежей на счета, открытые у профессиональных участников рынка ценных бумаг, установлена в размере 0,4%.

Экономика Финансы Фондовый рынок Экономика Финансы Банки Компании Биржи ММВБ-РТС Обзор рынков
Добавьте RG.RU 
в избранные источники