Новости

21.10.2019 17:19
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Житель Дагестана ради пенсии прибавил себе 27 лет

 Фото: istockphoto.com  Фото: istockphoto.com
Фото: istockphoto.com

В Дагестане житель Левашинского района ради пенсии завысил свой возраст на 27 лет. Мошенническим путем молодой человек получил от государства более 169 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Как сообщает Генпрокуратура РФ, в ходе расследование выяснилось, что 35-летний житель Левашинского района республики получил в местном отделе УФМС подложный паспорт. В нем сообщалось, что мужчина родился не в 1984 году, а в 1957 году. Кроме того, злоумышленник приобрел фальшивую трудовую книжку, где имелись "записи" о его работе с 1987 по 1992 годы в колхозе.

В январе 2018 года аферист обратился в районное отделение Пенсионного фонда с письменным заявлением о назначении трудовой пенсии по старости. И получал ее до августа нынешнего года, пока работники прокуратуры не выявили факт подлога.

В отношении лжепенсионера возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ "Мошенничество", а в отношении чиновников из Пенсионного фонда и УФМС уголовные дела по статьям "Злоупотребление должностными полномочиями" и "Служебный подлог".

Кстати

Прокуратурой Дагестана разоблачен 28-летний замглавы села Кулецма Левашинского района. Чиновник ради пенсии на 34 года завысил возраст и раздобыл поддельную трудовую книжку о том, что в 1985-1996 годах работал в колхозе. С марта 2018 года по июль 2019 года он незаконно получил пенсионные выплаты на сумму более 155 тысяч рублей.

Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Юг России СКФО Дагестан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники