Новости

22.10.2019 16:01
Рубрика: Власть

ГД одобрила в I чтении продление приостановки выплат по советским вкладам

Приостановку выплат по советским вкладам в Сбербанке продлят до 1 января 2023 года. Такой законопроект Госдума приняла во вторник в первом чтении.

Отметим, что приостановка компенсаций продлевается ежегодно с 2003 года. Это связано с тем, что законы, предусматривающие перевод вкладов в целевые долговые обязательства РФ и регулирующие порядок их обслуживания, до сих пор не приняты. Кроме того, правительство обращает внимание на отсутствие источников финансового обеспечения действие закона "О базовой стоимости необходимого социального набора".

В свою очередь о том, что правительству предлагалось разработать и внести законопроект, регулирующий порядок и условия выполнения данных обязательств перед гражданами напомнил зампред комитета по финансовому рынку Мартин Шаккум. "К сожалению, правительство данные рекомендации не выполнило", - сказал он. Депутат подчеркнул, что Госдума уже в третий раз предлагает это сделать. Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев заверил, что такой документ правительство разрабатывает, но пока не готово представить.

Напомним, в 1995 году был принят закон, гарантирующий восстановление и обеспечение сохранности ценности сбережений граждан, помещенных до 20 июня 1991 года на вклады в Сбербанк и до 1 января 1992 года - на вклады в организации госстрахования РФ и госбумаги СССР и РСФСР.

Власть Работа власти Экономика Финансы Банки Законодательная власть Госдума Законопроекты и комментарии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники