Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
22.10.2019,  
10:30
Текст:  Майя Бирюкова

Новый 57-мм боевой модуль разработали в России

БМП Т-15 на платформе "Армата" с 57-мм боевым модулем. Фото: Илья Максимов / РГ БМП Т-15 на платформе "Армата" с 57-мм боевым модулем. Фото: Илья Максимов / РГ
БМП Т-15 на платформе "Армата" с 57-мм боевым модулем. Фото: Илья Максимов / РГ

Новый 57-мм боевой модуль разработал холдинг "Высокоточные системы", входящий в Ростех. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на индустриального директора кластера обычного вооружения, боеприпасов и спецхимии Ростеха Сергея Абрамова.

По его словам, боевой модуль еще нигде не демонстрировался и только будет представлен в ближайшем будущем. Известно, что в основе разработки - автоматическая пушка. На вопрос о предложениях Ростеха по перевооружению бронетехники на 57-мм калибр Сергей Абрамов уточнил, что Минобороны России выбирает из двух боевых модулей.

Напомним, о перевооружении бронетехники с 30-мм калибра на более внушительный вариант всерьез заговорили после разработки боевого модуля АУ-220М "Байкал" с новой 57-миллиметровой пушкой, созданного на базе советского артиллерийского орудия С-60. Однако смена калибра, по оценкам экспертов, потребует огромных затрат.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.