Новости

22.10.2019 16:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Три человека погибли в результате аварии на руднике "Таймырский"

 Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС  Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС
Фото: Кирилл Кухмарь/ТАСС

В Красноярском крае на руднике "Таймырский" произошла авария. В результате ЧП, по предварительным данным, погибли три человека. Об этом сообщает пресс-служба горно-металлургической компании "Норникель", которой принадлежит объект.

По информации предприятия, авария произошла сегодня в 16.30. Обстоятельства и характер ЧП не уточняются. Известно, что на горизонте -1445 метров были обнаружены тела трех рабочих. На месте работают сотрудники военизированной горноспасательной части. Создана специальная комиссия.

Компания начала внутреннее расследование ЧП. Как сообщает ТАСС со ссылкой на представителя ГМК, инцидент не повлиял на работу рудника. Он продолжает функционировать. Как уточнили агентству в пресс-службе регионального МЧС, гибель людей не связана с обрушением породы - на месте инцидента обвала нет. Их тела нашли другие сотрудники шахты. Причина смерти выясняется.

Тем временем СК РФ по Красноярскому краю и Республике Хакасия начал проверку по факту гибели рабочих, сообщили в ведомстве.

Кстати

Рудник "Таймырский" был введен в эксплуатацию в 1982 году. Там ведется разработка Октябрьского месторождения сульфидных медно-никелевых руд.

Происшествия ЧП Аварии и катастрофы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Красноярский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники