Новости

22.10.2019 19:01
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Велопечкин

У вологодских почтальонов появятся велосипеды
Вологодских почтальонов, работающих в сельской местности, пересадят на велосипеды. Для них уже купили 388 экземпляров двухколесного транспорта.
Велосипеды актуальны для глубинки: ведь почтальонам приходится проделывать долгий путь пешком. Фото: Пресс-служба УФПС по Вологодской области Велосипеды актуальны для глубинки: ведь почтальонам приходится проделывать долгий путь пешком. Фото: Пресс-служба УФПС по Вологодской области
Велосипеды актуальны для глубинки: ведь почтальонам приходится проделывать долгий путь пешком. Фото: Пресс-служба УФПС по Вологодской области

Велосипеды особенно актуальны для глубинки: ведь почтальонам приходится проделывать долгий путь пешком, чтобы доставить письма и газеты.

Кстати, в регионе посчитали, сколько километров преодолели почтальоны с начала года: оказалось, что 2,7 миллиона километров. За это время они обслужили 1,2 миллиона жителей Вологодчины. Больше всех прошли почтальоны Вологодского, Череповецкого и Сокольского почтамтов. Всего же в Вологодской области насчитывается 1539 доставочных участков и 1432 почтальона. Почти каждый день они разносят населению пенсии, социальные пособия, корреспонденцию, журналы, газеты и посылки. Теперь вологодским Печкиным станет полегче. Они будут проезжать все эти миллионы километров на двухколесном транспорте. У новых велосипедов алюминиевые обода с усиленным профилем, стальная рама, светоотражатели, а еще багажник и передняя корзина на десять килограммов. Так что там поместятся и письма, и газеты с журналами. А иногда почтальоны по просьбе жителей дальних сел привозят им и нужные продукты.

Экономика Отрасли Связь Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область
Добавьте RG.RU 
в избранные источники