Новости

22.10.2019 19:25
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Обещанного три года ждали

В Челябинске долгожданное новоселье справят обманутые дольщики строительной компании "Серебряный ключ". Долгострой на улице Работниц, 97 сдан в эксплуатацию при помощи Фонда социальной поддержки дольщиков и заемщиков, учрежденного Корпорацией жилищного строительства и ипотеки (КЖСИ) на добровольные пожертвования физических и юридических лиц.

Как сообщили в региональном минстрое, квартиры в высотке получат 54 семьи, которые приобрели жилье еще в 2014-2015 годах. Объект пообещали сдать в 2016-м, однако очень скоро заморозили.

- Сегодня в доме завершена отделка общих и технических помещений, оборудована система пожарной сигнализации, смонтировано электротехническое и лифтовое оборудование. Затрат потребовали пуско-наладочные работы и процедура подготовки к получению заключения о готовности объекта, - уточнили в КЖСИ. - В ближайшее время всех дольщиков оповестят о том, что застройщик получил разрешение на ввод дома в эксплуатацию, после чего начнется передача ключей.

Дом на улице Работниц стал вторым долгостроем, профинансированным КЖСИ. Ранее заселили первую очередь жилого комплекса "Бриз" на набережной Миасса.

Как писала "РГ", власти поставили задачу с использованием средств фонда завершить строительство объектов, имеющих высокую степень готовности. По разработанной в регионе программе деньги на достройку домов будут передавать не через не оправдавших доверие застройщиков, а напрямую подрядным организациям.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Челябинская область Челябинск
Добавьте RG.RU 
в избранные источники