Новости

23.10.2019 17:30
Рубрика: В мире

Украинские власти готовят население страны к проблемам с отоплением

Неумолимо наступающая зима и связанные с ней возможные проблемы с отоплением на территории Украины творчески осмыслены киевскими властями. Как признал премьер-министр Украины Алексей Гончарук, в некоторых украинских городах этой зимой действительно могут возникнуть проблемы с отоплением. Правда, по логике украинского чиновника, виновата в этом, как всегда, будет Россия.

"Есть отдельный сценарий, если в случае непродления контракта с Российской Федерацией, в случае фактического прекращения транзита газа из России в Европу, у нас в наших запасах газа достаточно, чтобы обеспечить отопление", - цитирует Гончарука РИА Новости.

Он добавил, что, однако, "фактически нужно будет по-другому эксплуатировать газотранспортную систему", и "в некоторых небольших городах могут быть временно какие-то проблемы", о которых власти знают "наперед".

Переведя столь витиеватое высказывание указанного чиновника на доступный подавляющему большинству украинцев русский язык можно понять, что Киев заранее психологически готовит собственных граждан к встрече с морозами и собственной некомпетентностью. При этом Гончарук добавил, что никаких "внештатных" ситуаций не будет, так как украинские власти осведомлены о возможных трудностях. Судя по всему, в этом граждане "некоторых небольших городов" Украины смогут убедиться уже в течение ближайших месяцев.

В мире экс-СССР Украина Переговоры с Украиной по газу
Добавьте RG.RU 
в избранные источники