Новости

23.10.2019 15:34
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Депутаты Нижнего Новгорода одобрили себе полеты бизнес-классом

Текст: Антон Дерябин (Нижний Новгород)

Депутаты городской думы Нижнего Новгорода на заседании 23 октября 2019 года большинством голосов одобрили проект положения о порядке возмещения командировочных расходов депутатов. Согласно документу, парламентариям будут возмещаться транспортные расходы за проезд на поезде в вагоне повышенной комфортности категории "СВ", самолетом по тарифам бизнес-класса, на автобусе.

Компенсации также подлежат расходы на проживание в одноместном номере, на получение въездной визы, на регистрационные взносы за участие в мероприятиях, связанных с работой Думы. Депутатам на постоянной основе еще полагаются суточные в размере 700 рублей.

Командировкой считается поездка по поручению председателя городской думы для представления интересов Думы. Основанием для принятия решения о направлении депутата в командировку являются письма, приглашения, вызовы и другие документы приглашающей стороны.

В городском бюджете на возмещение расходов заложен на год один миллион рублей на всех депутатов. Предложение депутата Евгения Лазарева о компенсации расходов на авиабилеты по тарифу эконом, а не бизнес-класса, отклонили. Бывший городской депутат Александр Котюсов, комментируя решение думы, отметил,что подавляющее число депутатов нынешнего созыва - это люди, имеющие свой бизнес, а значит, в состоянии сами оплатить разницу между эконом и бизнес-классом и тем самым не тратить бюджетные средства на собственный комфорт.

Власть Работа власти Регионы Экономика Казна Бюджеты регионов Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород
Добавьте RG.RU 
в избранные источники