Новости

23.10.2019 12:53
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани водитель заплатил сразу 101 штраф за нарушения

Текст: Александр Ершов (Краснодарский край)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Своеобразный рекорд установил житель Лабинского района Кубани, который одновременно заплатил более сотни штрафов за  нарушения правил дорожного движения. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

Как выяснилось, крупную задолженность "со злостного нарушителя ПДД" взыскала судебный пристав Лабинского городского отдела УФССП по краю.

По данным ведомства, автомобиль мужчины попал в объективы камер дорожной видеофиксации 101 раз. Однако в срок ни один из выписанных штрафов он не оплатил. Когда истекли положенные на это два месяца, соответствующие материалы были  направлены в ФССП.

"Должник не реагировал на официальные уведомления, не отвечал на телефонные звонки и избегал личных встреч с судебными приставами, - говорится в информации, опубликованной на официальном сайте УФССП по Кубани. - Тогда судебный пристав-исполнитель выявила принадлежащее гражданину транспортное средство Chevrolet Lanos и составила акт описи и ареста".

Сообщается, что в течение недели после ареста иномарки должник погасил 159 300 рублей. Причем  неоплаченные штрафы в этой сумме составили всего чуть более 60 тысяч, а еще 98,5 тысяч рублей - это исполнительский сбор (его нарушитель мог бы избежать, если бы оплатил долги в срок).

Происшествия Правосудие Охрана порядка Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники