Новости

23.10.2019 22:47
Рубрика: Общество

Прошли полвека

Коллекции ювелирных часов Chopard L'Heure du Diamant исполняется 50 лет. Но это не только история - как раз сегодня в ювелирно-часовом искусстве активно возрождается атмосфера 1960-х.
Chopard L’Heure du Diamant, 30 мм, белое золото, бриллианты, бирюза, механизм с автоподзаводом. Chopard L’Heure du Diamant, 30 мм, белое золото, бриллианты, бирюза, механизм с автоподзаводом.
Chopard L’Heure du Diamant, 30 мм, белое золото, бриллианты, бирюза, механизм с автоподзаводом.

В связи с этим коллекция L'Heure du Diamant пополнилась новыми моделями с циферблатами из камней: бирюзы, опала, малахита, лазурита и тигрового глаза. Часы предлагаются на золотых браслетах или на ремешках из кожи аллигатора. Все это - дань памяти модернизму 1960-х.

В 1969 году, в эпоху социальной, культурной и творческой революции, в ювелирном искусстве тоже шли поиски новых способов выражения, близких молодым. Именно для модниц нового поколения Chopard выпустил коллекцию поразительно современных на тот момент ювелирных часов - в роскошном и в то же время непринужденном стиле.

Ювелирные украшения больше не ассоциировались с принадлежностью к элите, они бросали вызов прежним правилам

Их циферблаты были выполнены из минералов и самоцветов - лазурита, малахита, нефрита или тигрового глаза, обрамлены бриллиантами и дополнены браслетами с крупной текстурой из белого золота. Ювелирные украшения больше не ассоциировались с принадлежностью к элите, они бросали вызов привычным правилам. Для нового модернистского стиля было характерно использование неожиданных, ранее не применявшихся, демократичных материалов: необработанных кристаллов, самоцветов и минералов (лазурита, тигрового глаза, оникса, малахита), а также других природных материалов - коралла или слоновой кости. Также вошло в моду золото с крупной текстурой, обработанное для придания ему "природного" облика вроде древесной коры.

Исторический рекламный постер L’Heure du Diamant.

Спустя полвека Chopard представляет восемь новых моделей L'Heure du Diamant. Их дизайн адаптирован к сегодняшнему дню, мастерство изготовления стало еще более филигранным, пропорции, цвета и текстура - более гармоничными. Это ювелирные часы нашего времени, сохраняющие незабываемый ритм 1960-х годов.

Циферблат каждой модели вырезан из камня: темно-синего лазурита, бархатисто-зеленого малахита, ярко-голубой бирюзы или эффектного черного опала с густо-зелеными проблесками. Циферблаты глубоких цветов обрамлены крупными бриллиантами общим весом более 4 карат.

Новые ювелирные часы предлагаются либо на ремешках из кожи аллигатора соответствующего насыщенного цвета, либо на браслетах из золота с крупной текстурой в стиле 60-х годов. Техника обработки золота включает в себя ручное изготовление золотых звеньев и укрепление их в структуре браслета, который становится гибким и эластичным. Это еще один элемент дизайна и технологии в духе сегодняшних тенденций ностальгии по 60-70-м годам.

Общество Ежедневник Образ жизни