24.10.2019 13:25

    Мосгорсуд продлил сестрам Хачатурян запрет на ночные прогулки

    Сестрам Хачатурян продлили меру пресечения
    Мосгорсуд удовлетворил ходатайство следователя и продлил сестрам Хачатурян на два месяца запрет на определенные действия.

    Этот срок продлен до 28 декабря и подразумевает запрет на ночные прогулки, кроме того, девушки должны своевременно являться к следователю и в суд.

    Само заседание прошло в закрытом режиме, так как в материалах делах содержатся данные о преступлении против половой неприкосновенности обвиняемых. Расследование дела закончено, сейчас сестры Хачатурян и их адвокаты знакомятся с 30 томами уголовного дела. Им предъявлено обвинение в убийстве отца, совершенном по предварительному сговору группой лиц.

    В то же время, по данным следствия, убийство было спровоцировано действиями самого Михаила Хачатуряна. Защита сестер настаивает, что они действовали в рамках необходимой обороны, спасаясь от многолетнего насилия со стороны отца. Экспертиза подтвердила факты морального, физического и сексуального насилия Хачатуряна над своими дочерьми. Тем не менее, по обвинению в убийстве им грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

    Тело 57-летнего Михаила Хачатуряна с множественными колото-резаными ранами было обнаружено 27 июля 2018 года в подъезде дома на Алтуфьевском шоссе. Его дочери признали вину в убийстве, пояснив следователю, что пошли на преступление из-за того, что отец долгое время причинял им моральные и физические страдания. Сестер сначала арестовали и поместили в СИЗО, но затем смягчили меру пресечения, назначив запрет на определенные действия.

    *Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"