Новости

24.10.2019 05:02
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На борту летевшего в Хабаровск самолета умер младенец

Текст: Юлия Гарднер (Хабаровск)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Министерство здравоохранения Камчатского края проводит служебную проверку по факту смерти ребенка на борту самолета.

Трагедия произошла 9 октября. Трехмесячный мальчик скончался по пути из Петропавловска-Камчатского в Хабаровск. Малыш родился недоношенным, с пороком сердца. Требовалась срочная операция, которую решили провести Федеральном центре сердечно-сосудистой хирургии в Хабаровске.

Ребенка в сопровождении врачей повезли с Камчатки обычным пассажирским рейсом. По пути у него случилось три сердечных приступа, последний из которых стал фатальным. Кончились лекарства и кислород. Принесенный стюардессами большой баллон кислорода не подошел к маске младенца. За 20 минут до посадки мальчик умер.

Его мать написала заявление в министерство здравоохранения Камчатки.

- Необходимо восстановить хронологию событий, выяснить, какое оборудование и набор лекарственных препаратов имела при себе бригада врачей в полете, какие показатели были у пациента перед транспортировкой в Хабаровск, - приводит региональный минздрав слова главы ведомства Елены Сорокиной.

По результатам проверки будут приняты процессуальные решения.

Происшествия ЧП Несчастные случаи Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Хабаровский край Хабаровск ДФО Камчатский край Петропавловск-Камчатский
Добавьте RG.RU 
в избранные источники