20idei_media20
    Рубрика:
    26.10.2019 09:45

    Малолетний хакер попался на том, что зарегистрировал фирму на маму

    Ubisoft подала иск на объединение MizuSoft, которое занималось продажей игровых читов. Вычислить их удалось лишь потому, что мать одного из организаторов использовала свою фирму для отмывания денег
    iStock
    iStock

    Компания Ubisoft подала иск в суд Калифорнии (США) на объединение MizuSoft, которое занималось разработкой и продажей читов для популярного сетевого шутера Rainbow Six Siege. Об этом сообщает Polygon.

    Примечательно, что в организации состояли только подростки, а вычислить малолетних злых гениев удалось лишь потому, что мать одного из них использовала свою фирму для отмывания заработанных денег.

    Юные вредители поставляли нечестное ПО самого разного толка: от обычных WallHack'ов (способность видеть противников сквозь стены) до "хитрых" модификаторов увеличения урона.

    Сервис работал на основе платной подписки - Rainbow Six Siege Cheat можно было приобрести за 13 долларов в день или 77 долларов в месяц. При этом "мамкины хакеры" обещали пользователям полную защиту от бана Ubisoft.

    Французский издатель в исковом заявлении сетует на сотни тысяч долларов понесенного ущерба и просит для злоумышленников максимального штрафа в 25 тысяч долларов, а также прекращения их пагубной деятельности. Вторая часть требований уже исполнена.

    Поделиться: