Новости

30.10.2019 11:17
Рубрика: Общество

Еще повоюем!

В нижегородский госпиталь ветеранов войн поступило новейшее медоборудование
Девять единиц современного медицинского оборудования передал лечебному учреждению приволжской столицы благотворительный фонд "Память поколений".

- Благодаря его помощи мы полностью восстановили водолечение, - говорит Олег Евстафьев, главный врач Нижегородского областного неврологического госпиталя ветеранов войн (НОНГВВ). - Честно говоря, еще летом не верилось, что наша водолечебница когда-нибудь оживет. Мы, правда, и сами начали ее восстанавливать: списали рухлядь, подготовили помещения, скопили денег на душ Шарко... Но теперь, когда поступили гидромассажные ванна "Гольфстрим" и устройство "АкваЭйр", водолечение мы оказываем в комплексе.

Кроме ванн и гидромассажных устройств в госпитале впервые появились электростатический массажер "Элгос" и магнитотурботрон (установка для комплексной магнитотерапии. - Прим. ред.), сухая углекислая ванна и пневмомассажер, лимфодренажер и другое физиотерапевтическое оборудование. Без малого 5,4 миллиона рублей составила стоимость аппаратуры, поступившей в госпиталь. Ветераны войн уже взяли ее на "вооружение".

- Буквально несколько процедур - и я почувствовал улучшение, - говорит Олег Кириллов, участник боевых действий на Северном Кавказе. В числе прочего восстановительного лечения врачи прописали ему электростатический массаж. - Очень болело левое плечо, отстреливало даже в локоть. Теперь стало легче.

- Электростатический массажер "Элгос" очень хорошо помогает пациентам с поражениями опорно-двигательного аппарата, радикулитом, неврологическими, невралгическими и другими заболеваниями, - объясняет Елена Баркова, заведующая центром реабилитации и восстановительного лечения НОНГВВ. - А прессотерапия - иными словами, лимфодренажный массаж - показана при отеках, избыточном весе, в качестве профилактики варикоза. "Пресс" как бы выжимает из организма лишнюю жидкость.

По словам пациентов, ничего, кроме приятных ощущений, ни при электростатическом массаже, ни под "прессом" они не испытывают.

- А еще я чувствую облегчение, - делится впечатлениями от прессотерапии Ольга Комкова, ветеран боевых действий в Чечне. - За четыре процедуры я похудела на 2,5 килограмма, восстановилось давление.

Сухая углекислая ванна - хорошая альтернатива для тех, кому из-за проблем с сердцем и сосудами противопоказано водолечение. Газ улучшает эластичность сосудов, оказывает комплексное очищающее воздействие на организм.

- Выходишь - и хочется бежать, лететь! Словно крылья за спиной вырастают, - рассказывает Нина Молявина о своих ощущениях от углекислой ванны.

Комментарии:

Олег Евстафьев, главный врач НОНГВВ:

- Помощь, оказанная фондом "Память поколений", позволяет достойно лечить ветеранов, это - главное. К слову, ежегодно через наш стационар проходит более четырех тысяч пациентов, а ежедневно около ста человек получают медпомощь амбулаторно. Новое оборудование выводит качество наших медицинских услуг на еще более высокий уровень, позволяющий госпиталю принимать участие в реализации нацпроектов "Демография" и "Старшее поколение", программы "Активное долголетие".

Надежда Халдеева, операционный директор благотворительного фонда "Память поколений":

- Более 30 госпиталей в России уже получили нашу помощь, а Нижний Новгород в этом списке до нынешней осени не значился. Мы решили исправить оплошность. Как именно взаимодействуем с госпиталями? От них поступает перечень необходимого оборудования, а мы находим возможность для его приобретения, поставки к месту монтажа, наладки. Работа аппаратуры во многом зависит от людей, а персонал в НОНГВВ, как я убедилась, очень отзывчивый.

В регионах Общество Здоровье Общество Соцсфера Соцзащита Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород