Новости

30.10.2019 09:45
Рубрика: Спорт

В Москве пройдет чемпионат по FIFA 20

Федерация компьютерного спорта России и Российский футбольный союз проведут в Москве турнир по популярному футбольному симулятору FIFA 20. Состязания геймеров пройдут со 2 ноября по 8 декабря.

Турнир планируются проводить в рамках режима Ultimate Team, которые будут проходить на двух платформах: игровых консолях Xbox One и PlayStation 4.

Как указано в официальном пресс-релизе ФКС, в отборочных может принять участие любой желающий, достигший 14 лет. Для пользователей разных игровых платформ проведут по четыре квалификации в онлайн-режиме со 2 по 27 ноября. В основной этап соревнований попадут 32 лучших участника, которые будут играть по швейцарской системе. В плей-офф выйдут 16 игроков, полуфиналисты выступят на LAN-финале в Москве.

Гранд-финал чемпионата России по FIFA 20 состоится 8 декабря в Yota-Arena, где разыграют звание Чемпиона России и солидный призовой фонд, который составляет один миллион рублей.

О будущем турнире также высказались и руководители двух организаций. Генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) и руководитель комитета РФС разновидностей футбола Александр Алаев заявил следующее: "Стартует уже третий Чемпионат России по интерактивному футболу. Мы видим, что с каждым годом интерес к этому турниру растет. Для РФС важно взаимодействие с новой аудиторией, мы понимаем, что за счет нее можно повышать интерес к футболу, активировать новые каналы коммуникации. Уверен, что у интерактивного футбола в России высокий потенциал, РФС активно работает над созданием нового ценного и интересного продукта, интересного в том числе и для наших партнеров".

В свою очередь, президент Федерации компьютерного спорта (ФКС) Дмитрий Смит отметил, что вокруг интерактивного футбола в России уже сформировалось свое активное и талантливое коммьюнити:

- Уверен, что новый сезон соревнований поможет этой игре обрести новых поклонников, а кто-то из ребят, играющих для досуга, поверит в себя и начнет заниматься интерактивным футболом всерьез и добьется успеха".

В целом, обе организации смотрят позитивно на будущее данного события и надеются, что данное мероприятие сможет привлечь новых людей как в саму игровую индустрию, так и в мир киберспорта.

Спорт