Новости

30.10.2019 09:30
Рубрика: В мире

Ягодный десант

 Иссык-кульское варенье загружают на борт военного самолета. Фото: Авиабаза "Кант"  Иссык-кульское варенье загружают на борт военного самолета. Фото: Авиабаза "Кант"
Иссык-кульское варенье загружают на борт военного самолета. Фото: Авиабаза "Кант"
Семь тысяч банок свежего ягодного варенья с побережья Иссык-Куля получили прихожане и ученики детских учреждений мужского монастыря Свято-Алексиевской пустыни в Ярославской области. Переправить сладкий и богатый витаминами груз из Киргизии помогли российские военные.

Три с половиной тонны варенья отправились в Россию с авиабазы "Кант", на которой размещены подразделения ВКС РФ, на борту Ил-76. Военный самолет доставил лакомство на аэродром в Подмосковье, где его перегрузили на автомобили, чтобы доставить адресату.

Банки с вареньем переданы в Свято-Алексиевскую пустынь безвозмездно по договоренности с помощником командира базы по работе с верующими военнослужащими иереем Евгением Циклаури. При обители работают несколько учреждений - православная классическая гимназия, трудовая школа и кадетский корпус, в которых обучаются несколько сотен детей - сирот или выходцев из неблагополучных семей, в их числе ребята из Киргизии. Четыре выпускника обители из КР учатся в вузах Москвы.

Кстати

Варенье из Иссык-Кульской области в ярославскую обитель передают не в первый раз. Годом ранее Ил-76 ВКС РФ доставил в Россию пять тысяч банок лакомства из малины, клубники, вишни, других ягод и фруктов общим весом более двух тонн.

В мире экс-СССР Киргизия