Новости

31.10.2019 11:30
Рубрика: Власть

Косачев: Провокации Украины должен рассмотреть международный трибунал

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, допускаемые Украиной нарушения международного права и очевидные провокации в отношении России должны стать предметом рассмотрения международного трибунала.
 Фото: Максим Блинов/ РИА Новости  Фото: Максим Блинов/ РИА Новости
Фото: Максим Блинов/ РИА Новости

"Должна сложиться трезвая оценка того, что делали и продолжают делать власти Украины", - заявил он ТАСС. По словам сенатора, Киев нарушают международное право, очевидно провоцируют Россию на какие-то ответные действия, "которые будут выдаваться за агрессию со стороны России, которой и в помине нет". Кроме того, власти страны "игнорируют настроения людей, которые живут на Украине или которые в свое время переопределили статус Крыма".

"Все это должно становиться предметом самой широкой международной дискуссии", - уверен Косачев.

Он предлагает, в частности, провести международный трибунал по провокации, которую военные катера Украины устроили год назад в Керченском проливе.

"Запад, к сожалению, во многом контролирует деятельность международных юридических, правовых инстанций. Но международный трибунал уместен как инициатива, как способ привлечения дополнительного внимания к тем преступлениям, тем правонарушениям, которые совершает Украина в сфере международного права", - полагает сенатор.

Власть Работа власти Внешняя политика Законодательная власть Совет Федерации Отношения России и Украины