Новости

31.10.2019 20:08
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Сократили запрет

Бывшему главе ФАС Дагестана смягчили приговор
Мосгорсуд незначительно смягчил приговор бывшему руководителю дагестанского управления Федеральной антимонопольной службы Кубасаю Кубасаеву. Ранее Лефортовский суд признал его виновным в получении взятки в 2,5 млн рублей и приговорил к 5 годам колонии и штрафу в 10 миллионов 300 тысяч рублей .

Как сообщили в пресс-службе Мосгорсуда, приговор Лефортовского суда изменен только в части дополнительного наказания. Экс-чиновнику смягчили с 5 до 3 лет запрет на право занимать должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях, связанных с выполнением административных и хозяйственных функций.

По данным следствия, в 2013-2015 годах Кубасаев, возглавляя управление ФАС России по Дагестану, получал взятки от директора одного из республиканских предприятий, которое выполняло функции заказчика по строительству объектов, получая госконтракты. Чиновник оказывал ему покровительство и попустительство по службе, а взамен получил два миллиона рублей, дорогие наручные часы Hublot и охотничье гладкоствольное ружье. Свою вину Кубасаев не признал.

Происшествия Правосудие Суд Происшествия Преступления Должностные преступления Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Правительство ФАС Филиалы РГ Юг России Филиалы РГ Столица СКФО Дагестан ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники