Новости

02.11.2019 13:54
Рубрика: Экономика

Несолоно хлебавши

Минздрав изменил нормы потребления соли
Минздрав привел в соответствие с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) уровень потребления соли в нашей стране. Приказ об этом, которым вносятся поправки в Рекомендации по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, подписала глава ведомства Вероника Скворцова.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Об этом сообщил в своем телеграмм-канале замминистра здравоохранения Олег Салагай. Он уточнил, что ВОЗ рекомендует съедать не более пяти граммов соли в сутки. Потребление ее в большем количестве сильно увеличивает риски повышения артериального давления, инфаркта или инсульта.

Причем речь идет не только о досаливании продуктов, а об общем количестве соли, которая поступает в организм со всей пищей в течение дня.

ВОЗ дает несколько рекомендаций по уменьшению потребления соли. В частности, предлагает снизить количество соли, используемой при приготовлении еды, убрать солонки со стола, реже есть соленые закуски и соусы, читать этикетки покупаемых продуктов и выбирать те, в которых меньше соли. В минздраве акцентируют: полностью безопасной соли не бывает.

В приказе также отмечается, что по рекомендациям ВОЗ вся пищевая соль должна быть йодирована, добавил Салагай.

Экономика Товары и цены Общество Здоровье Правительство Минздрав Международные организации ВОЗ Медицина и здоровое питание
Добавьте RG.RU 
в избранные источники