Новости

02.11.2019 08:00
Рубрика: В мире

На Украине предложили создать ракеты для ударов по российским АЭС

Украина должна приступить к созданию ракет средней дальности, способных достичь российских атомных электростанций (АЭС) и вызвать "ядерный взрыв", предложил в интервью изданию "Главред" украинский политический и экономический эксперт Тарас Загородний.

По его словам, Киев должен приступить к созданию ракет с дальностью до 2,5 тысячи километров, которые могли бы нанести ущерб России. С прицелом удара на АЭС это будет фактически ядерное оружие.

Это уже не первое предложение о создании ракет средней дальности, которые, как отмечал ранее ведущий украинский военный эксперт Валентин Бадрак, "могут достать до Москвы".

Были также и такого рода идеи, как установка на российско-украинской границе ядерных мин для сдерживания "российской агрессии". Об этом говорил военный эксперт киевского Института евроатлантического сотрудничества Игорь Козий.

Таким образом, в сегодняшней Украине лишь усиливается активность разного рода околополитических деятелей, выдвигающих сумасбродные идеи. Напомним, на президентских выборах 2019 года 73 процента граждан дали мандат Владимиру Зененскому на завершение конфликта в Донбассе и улучшение отношений с Россией.

В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины