Новости

05.11.2019 10:02
Рубрика: Экономика
Проект: ЛСР

Дома "ЗИЛАРТа" позволяют сэкономить на ЖКХ до 50%

Домам жилого комплекса бизнес-класса "ЗИЛАРТ" от "Группы ЛСР" присвоен наивысший класс энергоэффективности зданий - А+ и А++. Будущие жильцы могут быть уверены, что в холода в их квартирах всегда будет тепло, не возникнет перебоев с водоснабжением и электричеством, при этом счета за коммунальные услуги будут существенно меньше среднегородского "чека" за ЖКХ.
 Фото: Предоставлено "Группа ЛСР"  Фото: Предоставлено "Группа ЛСР"
Фото: Предоставлено "Группа ЛСР"

Дома с таким высоким классом энергоэффективности максимально рационально потребляют природные ресурсы, что, конечно же, отражается в денежной экономии, но также и самым положительным образом сказывается на окружающей среде.

Класс энергоэффективности присваивается каждому зданию отдельно согласно приказу Минстроя РФ от 06.08.2016 №399/пр. Обозначается буквенно - от А++ (наивысший) до G (самый низкий).

Присвоение зданию класса энергоэффективности позволяет проанализировать, сколько тепла и электричества требуется для комфортного проживания жильцов.

Как правило, класс энергоэффективности определяется уже на стадии проектирования. После анализа документации и определения потенциальных величин расхода энергетических ресурсов он выводится самим застройщиком, после чего результаты исследования фиксируются в энергетическом паспорте объекта.

Кроме того, классификация демонстрирует, насколько энергоэффективные материалы были использованы при строительстве здания. Так, в домах класса А, как правило, применяются навесные вентилируемые фасадные системы, которые позволяют сохранять тепло зимой и удерживать прохладу в летнюю жару, а стеклопакеты имеют селективное покрытие, что также не дает погоде за окном влиять на микроклимат внутри квартиры. Поддерживать комфортную атмосферу внутри энергоэффективного здания высокого класса помогают "умные" системы, которые, например, подают тепло руководствуясь реальной погодой за окном, а не числами на календаре, а свежий воздух поступает через вентиляционные клапаны, которые есть в каждой квартире.

Если сравнить равные по площади квартиры в доме класса А и доме класса С ("хрущевки" и панельные дома 70-x - 80-х годов), то в современном доме счет за коммунальные услуги будет меньше, а микроклимат существенно лучше.

Экономика Недвижимость Жилая недвижимость