Новости

05.11.2019 19:07
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

Пригласили в Сочи

На матчи против Бельгии и Сан-Марино вызваны 25 игроков
Тренерский штаб сборной России назвал имена футболистов, вызванных на сбор перед отборочными матчами чемпионата Европы 2020 года против Бельгии (16 ноября, Санкт-Петербург) и Сан-Марино (19 ноября, Сан-Марино).
Подготовку к заключительным играм отборочного турнира Евро-2020 команда Черчесова начнет 10 ноября в Сочи. Фото: Михаил Синицын Подготовку к заключительным играм отборочного турнира Евро-2020 команда Черчесова начнет 10 ноября в Сочи. Фото: Михаил Синицын
Подготовку к заключительным играм отборочного турнира Евро-2020 команда Черчесова начнет 10 ноября в Сочи. Фото: Михаил Синицын

10 ноября на сборе в Сочи соберутся:

Вратари: Маринато Гилерме ("Локомотив" Москва), Cослан Джанаев ("ФК "Сочи"), Антон Шунин ("Динамо" Москва).

Защитники: Максим Беляев ("Арсенал" Тула), Георгий Джикия ("Спартак" Москва), Вячеслав Караваев ("Зенит" Санкт-Петербург), Федор Кудряшов (ФК "Сочи"), Сергей Петров ("Краснодар"), Андрей Семенов ("Ахмат" Грозный), Марио Фернандес (ЦСКА Москва), Дмитрий Чистяков ("Ростов").

Полузащитники: Зелимхан Бакаев, Роман Зобнин (оба - "Спартак" Москва), Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Алексей Миранчук (все - "Локомотив" Москва), Александр Головин ("Монако" Франция), Юрий Жирков, Далер Кузяев, Магомед Оздоев (все - "Зенит" Санкт-Петербург), Алексей Ионов ("Ростов" Ростов-на-Дону), Даниил Фомин (ФК "Уфа"), Денис Черышев ("Валенсия" Испания).

Нападающие: Артем Дзюба ("Зенит" Санкт-Петербург), Николай Комличенко ("Младе-Болеслав" Чехия).

Напомним, что российская команда уже гарантировала себе выход в финальную часть Евро-2020, а в матче против бельгийцев поборется за первое место в группе.

Главный тренер нашей команды так объяснил выбор состава:

Станислав Черчесов: Мы следим за тем, кто как себя проявляет. Федор Смолов травмирован, Федор Чалов в молодежной сборной, что касается Соболева, то он провел с нами один сбор и после него не смог проявить себя до конца, чтобы получить новый вызов.

В команду вызван Даниил Фомин, но нет Ильзата Ахметова.

Станислав Черчесов: Про Ахметова скажу то же самое, после предыдущего сбора он не смог проявить себя до конца в играх за клуб. Что касается Фомина, то это игрок молодежной сборной прошлого созыва. В этом сезоне перешел в "Уфу" и играет там с первых туров, несколько голов забил. Он стабилен, и мы решили его посмотреть. Также позвали и Жемалетдинова, который в прошлый раз получил травму и не смог приехать.

Почему для сбора выбрали именно Сочи?

Станислав Черчесов: В Сочи куда больше вероятность того, что будет хорошая погода. Тем более нам хорошо знакома гостиница, поле для тренировок рядом.

Спорт Футбол Чемпионат Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Спортивные организации Футбольные клубы "Сочи" Спортивные организации Футбольные клубы "Динамо" (Москва) Спортивные организации Футбольные клубы "Арсенал" (Тула) Спортивные организации Футбольные клубы "Спартак" Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" ЮФО Краснодарский край Чемпионат Европы по футболу - 2020
Добавьте RG.RU 
в избранные источники