Новости

05.11.2019 19:59
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Viber в помощь

В Нижнем Новгороде чиновники общаются с жителями в мессенджере
Работники администрации Советского района Нижнего Новгорода создали тематические чаты для общения с жителями в мессенджере Viber. На сегодня их три - образование, ЖКХ и экономика района. Кое-какие проблемы горожан уже удалось оперативно решить.

Самый популярный из чатов носит название "PRO Советское образование". За несколько дней с начала работы он привлек более 500 участников. Как пояснили корреспонденту "РГ" в администрации района, членом сообщества можно стать только по приглашению представителей школ, детских садов или кого-то из родителей. Ведь свободный вход привлек бы "спамеров", "ботов" и "людей с улицы".

Глава администрации Советского района Владимир Исаев, инициировавший этот формат общения, отвечает на вопросы сам или поручает это делать кому-то из своих заместителей.

Вопросы поступают разные. Есть такие, которые находятся не в зоне компетенции районных чиновников - к примеру, почему дети учатся в школе в разные смены. Есть и более адресные - про хоккейные коробки во дворах или спортплощадки при школах.

Чиновники райадминистрации рассказали, что по некоторым обращениям они начали оперативно работать. К примеру, одна из жительниц района пожаловалась на дорожку, ведущую к детсаду - мол, "невозможно дойти без болотных сапог". На место был направлен трактор, и дорожку очистили. Следующий шаг - ремонт дорожного покрытия: территория муниципальная, поэтому есть вероятность, что починят скоро.

- Сотрудников и руководителей предприятий и организаций района приглашаем вступить в сообщество "PRO Советскую экономику", любой желающий может вступить в группу "PRO Советское ЖКХ", куда войдут представители дорожных организаций и домоуправляющей компании, - рассказал Владимир Исаев.

Глава администрации района отвечает на вопросы сам или поручает это кому-то из заместителей

В чате про ЖКХ - традиционные вопросы горожан: расписание движения общественного транспорта, проблемы с отоплением, спил аварийных деревьев и так далее. Жители охотно делятся фотографиями: песочная "каша" на пути к подъезду, полуразрушенный козырек над входом, разбитый тротуар… Но на каждую фотографию реакция от чиновников поступает практически сразу, тем более что в чатах всегда начеку отвечающие за тот или иной фронт работ сотрудники.

Будут ли ответы столь же молниеносными, когда пройдет время и количество "чатящихся" жителей вырастет в геометрической прогрессии, - покажет время.

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Приволжье ПФО Нижегородская область Нижний Новгород