Новости

05.11.2019 20:04
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Спас друга

Вологодский подросток награжден за спасение тонущего
Десятилетнего жителя деревни Деревягино Вытегорского района Вологодской области Владислава Аносова наградили общественной медалью "За мужество в спасении". Ему также вручили благодарность директора Росгвардии и подарок от Совета Федерации. Мальчик спас из воды своего друга.

Прошедшим летом Влад и его 12-летний товарищ Артем, который каждое лето гостит у бабушки, отправились купаться на реку Андома. Мальчишки договорились поплыть наперегонки к плоту, который находился в нескольких метрах от берега. Владислав обогнал Артема, забрался на плот и вдруг увидел, что друг как-то странно себя ведет - как будто тонет. Сначала Влад подумал, что Тема шутит. Но потом понял, что все серьезно. Пытался подать руку другу, но тот не дотягивался. И тогда Влад прыгнул в воду и подхватил Артема.

- Я его вначале за руку взял, а он меня за живот схватил и потерял сознание. Я с ним сначала плыл, а затем почувствовал ногами дно и вышел на берег вместе с ним, - рассказал мальчик.

Пострадавшего быстро привели в чувство - он даже не наглотался воды, просто сильно испугался.

- Мы уверены, что подрастающее поколение будет воспитываться на примерах славной истории нашего великого государства, его легендарного народа. Мы надеемся, что в будущем наше место займут достойные продолжатели дела отцов и дедов, - отметил статс-секретарь, заместитель директора Росгвардии генерал-лейтенант юстиции Олег Плохой во время церемонии награждения.

Не оставили без внимания поступок Влада и в Андомской средней школе, где он учится. Ему подарили конструктор.

Общество Соцсфера Помощь пострадавшим Правительство Росгвардия Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Вологодская область