06.11.2019 16:02
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко провел переговоры с наследным принцем Абу-Даби

Ход реализации договоренностей, достигнутых по итогам недавнего визита в Минск наследного принца Абу-Даби, заместителя Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами ОАЭ шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна стали в центре его диалога с президентом Беларуси 6 ноября в Объединенных Арабских Эмиратах. Об этом информирует пресс-служба белорусского лидера.
 Фото: Пресс-служба президента Беларуси  Фото: Пресс-служба президента Беларуси
Пресс-служба президента Беларуси

Кроме того, уточнил источник в администрации Александра Лукашенко, стороны обсудили дальнейшие шаги по реализации достигнутых ранее договоренностях. Белорусский лидер отметил оперативное направление делегации эмиратских деловых кругов в РБ, что, по его мнению, говорит о реальной заинтересованности ОАЭ в развитии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества. Президент, в этой связи, заверил своего визави в максимальном содействии эффективному решению возможных вопросов.

Стороны обсудили и взаимодействие в сельском хозяйстве, промышленности, банковском деле, логистике, гуманитарной сфере. Отдельное внимание было уделено сотрудничеству в области спорта. Кроме того, одной из составляющих двусторонних отношений является военно-техническое сотрудничество. В этом контексте было заявлено о готовности к расширению диалога по интересующим эмиратскую сторону направлениям, в том числе в области научных исследований, обучения, проведения совместных тренировок и обмена опытом.

Стороны подробно обсудили ситуацию в регионе Ближнего Востока и в глобальном контексте.

Белорусский руководитель поблагодарил шейха Мухаммеда бен Заида аль-Нахайяна за гостеприимство и внимание, оказываемое делегации.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.