Новости

06.11.2019 15:27
Рубрика: Власть

Путин назвал число предотвращенных ФСБ преступлений

За 9 месяцев сотрудники ФСБ предотвратили 39 преступлений террористической направленности, заявил президент на встрече с высшими офицерами и прокурорами по случаю их назначения на вышестоящие должности и присвоения им высших воинских (специальных) званий.
 Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС  Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Фото: Алексей Никольский/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Глава государства высоко оценил и результаты по противодействию зарубежным спецслужбам. Владимир Путин также отметил работу СВР, которая проводит системный глубокий анализ ситуации в мире, глобальных и региональных угроз. "Материалы СВР - основа стратегических решений", - пояснил он, похвалив работу сотрудников при проведении саммита "Россия-Африка".

"Уверен, вы приложите все силы, чтобы достойно справиться и с возросшей служебной нагрузкой", - обратился к присутствующим офицерам президент.

Главная обязанность людей в погонах - "гарантированно защитить Россию, граждан от внешних и внутренних угроз, четко прогнозировать потенциальные вызовы и риски, и последовательно шаг за шагом совершенствовать свою работу", подчеркнул глава государства. "В реализации поставленных задач роль высшего командного состава исключительно значима. Рассчитываю на вашу энергию, ответственность, профессионализм и целеустремленность", - заключил он.

Власть Работа власти Власть Работа власти Госуправление Президент Правительство ФСБ Правительство Служба внешней разведки (СВР)