Новости

06.11.2019 13:52
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Отстояли памятник

Центр удмуртской культуры откроют в обновленном здании бывшего Русского драматического театра (РДТ) имени Короленко в Ижевске.

Как сообщил министр культуры Удмуртии Владимир Соловьев власти региона решили не сносить здание РДТ, как планировалось ранее, а отреставрировать его.

"РГ-Неделя" в номере от 11 сентября 2019 года рассказала о том, что намерение чиновников сломать строение, претендующее на присвоение ему статуса объекта культурного наследия, общественность республики встретила протестами.

Общественная палата Удмуртии провела "круглый стол", результатом которого стала резолюция с призывом к властям сохранить постройку и провести в ней необходимый ремонт. Чиновники прислушались к людям.

Справка "РГ" Здание РДТ имени Короленко, возведено в 1943 году в стиле классицизма. Это единственное социальное здание, построенное в годы Великой Отечественной войны, сохранившееся в Ижевске.

Культура Арт Архитектура Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск Охрана и продажа памятников
Добавьте RG.RU 
в избранные источники