Новости

06.11.2019 19:16
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Недосмотрели

Семью Проказовых не будут лишать родительских прав
Мосгорсуд в среду отклонил апелляционную жалобу прокуратуры, которая была не согласна с отказом суда лишить родительских прав семью Проказовых. Кроме того, столичный суд не удовлетворил и жалобу защиты, которая просила отменить вынесенное родителям предупреждение.

Ранее, в начале сентября, Лефортовский суд отказал прокуратуре Москвы в иске о лишении Проказовых родительских прав. По данным надзорного ведомства, супруги 27 июля во время несанкционированной акции в центре Москвы "передали малолетнего ребенка, находящегося в силу возраста в беспомощном состоянии, третьему лицу, что подвергло опасности здоровье и жизнь мальчика". Таким образом, по мнению прокуратуры, "супруги, эксплуатируя ребенка, злоупотребили своими родительскими правами в ущерб интересам сына". Проказовы заявили в суде, что не участвовали в акции, гуляли неподалеку, а ребенка взял на руки не посторонний , а двоюродный брат матери - Сергей Фомин. Сам Фомин сейчас находится под арестом как фигурант дела о массовых беспорядках.

В итоге суд не стал лишать супругов родительских прав, но вынес им предупреждение, согласно которому им необходимо изменить отношение к воспитанию детей. После решения районного суда Следственный комитет прекратил уголовное дело об "оставлении ребенка в опасности", свидетелями по которому проходили Дмитрий и Ольга Проказовы.

В центре Москвы 27 июля и 3 августа прошли не согласованные с городскими властями массовые акции в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в депутаты Мосгордумы. После акции 27 июля СКР возбудил уголовное дело о массовых беспорядках.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Митинги и шествия