Новости

07.11.2019 21:17
Рубрика: Культура

На НТВ стартует сериал "Хорошая жена"

Российская версия детективного сериала-хита "Хорошая жена" - на НТВ, с 11 ноября в 21.00

На НТВ - премьера остросюжетной драмы "Хорошая жена". Это российская адаптация популярного американского сериала The Good Wife, производством которой занимались компания Sony Pictures Television и продюсерский центр "ЛЕАН-М" совместно с Team Films. Российская версия стала третьей экранизацией формата после американской и южнокорейской. Сериал The Good Wife - обладатель более тридцати наград, в числе которых Золотой глобус, Эмми и Премия Гильдии киноактеров США. Рейтинг оригинальной версии сериала на платформе крупнейшей в мире базы данных IMDb составляет 8,3.

Действие отечественной версии разворачивается в Санкт-Петербурге. В течение одного дня жизнь Алисы (Александра Урсуляк) меняется. Ее муж, прокурор Ленинградской области, Петр Филиппов (Александр Домогаров) арестован: его обвиняют в злоупотреблении служебным положением, получении взятки и связи с женщинами лёгкого поведения. Репутация, которую он так долго выстраивал, оказалась разрушена. Алиса вместе с детьми переезжает в квартиру к свекрови Нине Ивановне (Галина Польских). После долгих лет счастливой беззаботной жизни она вынуждена начать жить самостоятельно: Алиса устраивается младшим юристом в большую юридическую фирму своего университетского друга Виталия Калинина (Дмитрий Миллер) и его старшего партнера Светланы Грановой (Марина Зудина).

Для того, чтобы в кадре все выглядело правдиво и реалистично, на съемочной площадке присутствовали консультанты: они подсказывали, что нужно делать и как должен выглядеть, например, зал суда, поскольку особенности расположения судьи, адвокатов, обвиняемых и присяжных в США отличаются от тех, что приняты в России. Это было необходимо учитывать, поэтому консультанты подтверждали, что каких-то вещей в нашей реальности быть не может.

Съемки картины проходили в двух столицах - Москве и Санкт-Петербурге. В качестве основных локаций были задействованы улицы северной столицы, набережные и водоканалы, Национальная библиотека Санкт-Петербурга, бизнес-центр "Плаза", одно из самых интересных зданий культурной столицы - Дом Советов на Московском проспекте - и один из старейших университетов России, имеющий статус НИУ - Политехнический университет. Также съёмки проходили на территории одной из крупнейших концертных площадок России - Crocus City Hall.

Однако, главные локации - залы суда - были построены, поскольку, по словам создателей, таким образом они хотели создать ощущение пространства: залы с высокими потолками визуально делают помещение более свободным и просторным. К тому же, они хотели отойти от реальности - мрачного и серого города - и показать Санкт-Петербург солнечным: если истории в сериале драматичные, то настроение города - яркое и ясное.

"Хорошая жена" - это известный на весь мир сериал, который успел завоевать любовь зрителей. "Скажу честно, я смотрела оригинальную версию еще до того, как мне предложили роль, и являюсь поклонницей фильма. Я совершенно не переживала, что как-то не так сыграю свою героиню из-за того, что уже видела оригинал. Когда мы снимали сцены для нашей версии, иногда сверялись с оригиналом. Я заметила, что Джулиана Маргулис делает это совершенно по-другому. У моей героини буквально все от меня", - говорит исполнительница главной роли в российской версии Александра Урсуляк.

Смотрите также:

Новый апокалиптический сериал "Эпидемия" по роману Яны Вагнер "Вонгозеро" выйдет на платформе PREMIER 14 ноября.

"Эпидемия" рассказывает об атаке неизвестного вируса на Москву наших дней: все въезды и выезды перекрыты, деньги потеряли ценность, люди отчаянно сражаются за еду и бензин, повсюду банды мародёров, а те, кто ещё вчера были врагами, вынуждены объединить свои силы, чтобы выжить.

Главные роли в новом проекте режиссера Павла Костомарова исполнили Виктория Исакова, Марьяна Спивак и Кирилл Кяро. Также в сериале снимались Александр Робак, Юрий Кузнецов, Виктория Агалакова, Наталья Земцова, Эльдар Калимулин, Савелий Кудряшов, Анна Михалкова, Александр Яценко, Евгений Сытый.

Мировая премьера сериала "Эпидемия" состоялась в апреле на международном фестивале Cannes Series во Франции, в Каннах, а его киноверсия была включена в основной конкурс Московского международного кинофестиваля. "Эпидемия" также была показана вне конкурса на международном фестивале "Край света" на Сахалине и отмечена специальным дипломом "За высочайшее достижение в жанровом кинематографе" на первом фестивале экранизаций "Читка" в Москве.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере "РГ"

Культура Кино и ТВ ТВ и сериалы Кино и ТВ с Сусанной Альпериной Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники