Новости

07.11.2019 22:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Новая фамилия не помогла

СК закончил дело Руслана Горринга
7 ноября Следственный комитет объявил об окончании расследования скандального уголовного дела бывшего первого заместителя директора "Росгеологии" Руслана Горринга.

Руководитель серьезной организации оказался мошенником, который, чтобы сбежать от закона, поменял не только имя, область приложения сил и место обитания, но даже поменял фамилии всей родне. Но это никак не спасло гражданина от уголовного преследования. По мнению СК, теперь уже бывший заместитель директора Руслан Горринг - обманщик.

Как рассказали корреспонденту "РГ" в Следственном комитете, по их данным, Руслан Ганижев (который потом превратился в Горринга), оказался доверенным лицом председателя Ленинского райсовета депутатов Александра Газейкина.

Ганижев получил от некого предпринимателя, имя которого в СКР по Московской области официально не называют, больше 19 миллионов рублей за, как сформулировало следствие, "беспрепятственное осуществление коммерческой деятельности на территории Ленинского района Московской области".

Почти два десятка миллионов рублей частями переводились на счета фирм-однодневок После того как предприниматель перестал переводить деньги, Ганижев несколько раз встретился с этим коммерсантом и потребовал заплатить еще пять миллионов рублей. На этой сумме его и взяли с поличным. На допросе Ганижев во всем признался, и его не стали арестовывать. С подпиской о невыезде он и скрылся от следствия. Его шеф Газейкин был приговорен к реальному сроку.

Будучи в бегах, Ганижев изменил фамилию и отчество, став Русланом Горрингом, то же самое сделали его ближайшие родственники. А позже оказался в кресле первого зама директора "Росгеологии".

Происшествия Правосудие Следствие Правительство Следственный комитет Филиалы РГ Столица ЦФО Московская область Борьба с коррупцией
Добавьте RG.RU 
в избранные источники