Новости

08.11.2019 17:29
Рубрика: Общество

ВШЭ рекомендовала Гусейнову извиниться за пост об "убогом" русском языке

Комиссия Высшей школы экономики по академической этике рекомендовала профессору филологического факультета Гасану Гусейнову публично извиниться за пост в Facebook, в котором он назвал русский язык "убогим и клоачным". Об этом готовится в протоколе заседания комиссии.

"Высказанные Г.Ч. Гусейновым суждения следует признать вызывающими возражения по существу", - сообщается, в частности, в протоколе.

Там также подчеркивается, что суждения профессора спровоцировали "обиду и непонимание со стороны многих людей".

В конце октября Гусейнов на своей странице в соцсети написал, что сейчас в России говорят на "убогом клоачном русском языке". Профессор пришел к выводу: проблема в том, что Россия "порядком одичавшая страна". Вот почему он считает, что следующим поколениям предстоит расчищать "наши авгиевы конюшни". Пост вызывал множество комментариев, в основном негативных.

Позже пост Гусейнова был удален администрацией Facebook из-за нарушений правил сообщества.

На слова профессора сразу же отреагировала пресс-служба ВШЭ. "Мнения, высказываемые в личных аккаунтах в социальных сетях преподавателями и сотрудниками Вышки, являются частными, и не могут рассматриваться как позиция НИУ ВШЭ по тем или иным вопросам", - сообщили корреспонденту "Родины".

Общество Образование
Добавьте RG.RU 
в избранные источники