Новости

09.11.2019 14:17
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

На Кубани лесные пожары начали тушить с воздуха

Текст: Анна Юркова

В Северском районе Кубани на борьбу с лесными пожарами направили авиацию МЧС - вертолет Ми-8 и ВСУ-5. Утром в субботу площадь возгорания достигла около 26 гектаров - 4 очага из пяти локализованы. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС региона.

- Авиацию направят для тушения труднодоступных очагов возгорания. Также спасатели формируют минерализованные полосы до защите населенных пунктов. При необходимости будет организован встречный пал. В лесных угодьях тяжелой техникой прокладывают волоки для организации доставки личного состава с противопожарными ранцевыми установками. На данный момент на территории Северского района действует режим повышенной готовности, - рассказали в ведомстве.

Пожар в лесах Кубани продолжается уже несколько дней, обстановку усугубляет ветер и сухая лиственная подстилка. Силы МЧС стянуты в станицах Ставропольская, Калужская, Убинская и поселке Мирный Северского района. Бороться с огнем помогают работники местных турбаз, добровольцы и местные жители, которые убирают граблями листья, чтобы снизить риск расползания пламени. Спланировано применение беспилотника для мониторинга и выявления новых очагов огня.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Лесные пожары РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники