Новости

10.11.2019 00:04
Рубрика: Власть

Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить Идлиб

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган позвонил российскому лидеру Владимиру Путину обсудить действия по стабилизации в Сирии.
 Фото: Михаил Метцель/ТАСС  Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Лидеры положительно оценили развитие двустороннего сотрудничества, в частности, стратегические проекты в энергетике и военно-технической сфере, отметив, что в конце декабря будет введен в эксплуатацию газопровод "Турецкий поток".

Главы государств уделили большое внимание вопросам сирийского урегулирования. Лидеры акцентировали важность продолжения скоординированных шагов по стабилизации обстановки на северо-востоке Сирии при строгом соблюдении принципов ее территориальной целостности, суверенитета и единства, сообщили в пресс-службе Кремля.

Путин и Эрдоган также обменялись мнениями по ситуации в Идлибской зоне деэскалации и подчеркнули необходимость совместных усилий по выполнению договоренностей, достигнутых в прошлом году.

Главы государств приветствовали итоги первого заседания сирийского Конституционного комитета и отметили решающий вклад стран - гарантов Астанинского процесса в его подготовку. Лидеры подтвердили стремление и дальше способствовать продвижению межсирийского политического диалога и согласовали график контактов на высшем уровне.

Власть Работа власти Внутренняя политика В мире Ближний Восток Турция Президент Газопровод "Турецкий поток" Российско-турецкие отношения
Добавьте RG.RU 
в избранные источники