Новости

11.11.2019 13:42
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Югре обнаружили превышение концентрации паров ртути в кернохранилище

в Ханты-Мансийске в кернохранилище (на складах для хранения образцов горной породы, извлеченных из скважин) зафиксировано превышение предельно допустимой концентрации паров ртути.

Нарушение эксперты выявили во время проверки в воскресенье. Доступ в помещения закрыли, всех сотрудников предприятия, которые могли бы контактировать с отравляющим веществом, направили на осмотр. Врачи оценили состояние людей как удовлетворительное - госпитализация никому не потребовалась.

В департаменте недропользования и природных ресурсов Югры возможных причин ЧП называют техническую неисправность или неправильную установка содержащего ртуть прибора в одном из кабинетов лаборатории.

"В помещениях окружного кернохранилища проводят демеркуризацию. После будут сделаны контрольные замеры воздуха и принято решение о продолжении работы", - сообщили в департаменте агентству РИА Новости.

Экономика Отрасли Промышленность Происшествия Правосудие Охрана порядка Экономика Отрасли Ресурсы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Ханты-Мансийск