Новости

12.11.2019 13:32
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Правительство Иркутской области решит проблемы героев репортажа "Вестей недели"

Управление пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области обратилось к ведущему программы "Вести недели" Дмитрию Киселеву с просьбой предоставить контактные данные героев репортажа, вышедшего в эфир 10 ноября.

"Благодарим журналистов … за неравнодушное отношение к беде, обрушившейся на Иркутскую область этим летом, когда случилось крупнейшее наводнение, - говорится в письме. - Двумя волнами паводка затопило почти 11 тысяч домов, 49 участков дорог, разрушило 22 моста. В общей сложности от паводка пострадали более 45 тыс. человек".

Отмечается, что для восстановления территории приняты беспрецедентные меры как на федеральном, так и региональном уровнях: "…единовременная материальная помощь в размере 10 тыс. рублей выплачена 46704 гражданам. На сегодняшний день принято 6898 заявлений на выдачу свидетельств для приобретения жилья взамен утраченного. 6534 сертификата выдано, оплачено 3166 свидетельств на сумму 9,28 млрд рублей. Каждый день эти данные обновляются. Люди покупают жилье, для них строятся новые дома".

Однако в правительстве региона не исключают, что "при таких масштабах трагедии невозможно исключить моменты, когда до кого-то не дошла адресная помощь и меры поддержки", в связи с чем просят передать контакты героев репортажа, "чтобы точечно отработать их проблемы".

Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Восточная Сибирь СФО Иркутская область Иркутская область - территория развития