Новости

12.11.2019 16:14
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Найденные в Мойке останки человека не связаны с убийством аспирантки

Текст: Мария Голубкова ( Санкт-Петербург)
 Фото: Александр Гальперин/РИА Новости  Фото: Александр Гальперин/РИА Новости
Фото: Александр Гальперин/РИА Новости

Останки человека. найденные в Мойке в ходе расследования убийства аспирантки, совершенного историком Олегом Соколовым, не связаны с преступлением. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования.

- Найден череп, и установлено, что он либо учебный - использовался для обучения врачей, либо его водой принесло из какой-либо могилы, - пояснил собеседник. - В общем, криминала никакого нет.

Напомним, в ходе поисков останков Анастасии Ещенко, тело которой, по версии следствия, мужчина расчленил и пытались утопить в Мойке, были найдены фрагменты человеческого скелета. Сначала предполагалось, что это могут быть останки жертвы другого преступления, однако версия не подтвердилась.

Доценту института истории Олегу Соколову накануне предъявили обвинение в убийстве. Задержать его помогла случайность - мужчина упал в воду, а когда его спасли, в рюкзаке, по данным ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, "были обнаружены две отчлененные женские руки, а также травматический пистолет".

Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Дело об убийстве аспирантки доцентом Соколовым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники