13.11.2019 18:28
Текст: Юрий Сизов

Белоруска выиграла два золота на этапе Кубка Восточной Европы

"Золушка" из команды белорусских лыжниц Анастасия Кириллова, которая успела проявить себе в юности на футбольном поле, а позже даже поработать в Синеокой барменом, везет в своей копилке на родину два золота по результатам этапа Кубка Восточной Европы. Он прошел под эгидой Международной федерации лыжного спорта (FIS) в Казахстане, сообщает БЕЛТА.
 Фото: БЕЛТА  Фото: БЕЛТА
БЕЛТА

Любовь к спорту у будущего мастера проявился еще в те годы, когда только начинают формироваться у детей инстинкты к самовыражению, полагают спортивные комментаторы. Изначально, в шесть лет, Анастасия "прикипела" на своей малой родине, в Сибири, к лыжным гонкам. Чуть позже знакомые девчата-футболистки заманили к себе в команду.

Однажды будущая белорусская чемпионка уехала на соревнования, за 300 км от родного Томска, никому ничего не сказав. Дома, вспоминает она, естественно, был скандал. Через какое-то время сама поняла, что в лыжных гонках у нее уже что-то получается, а футбол тормозит этот прогресс. Четыре года назад спортсменка приняла решение сменить свою спортивную прописку.

Кстати, первое золото в этом году она выиграла в спринте классическим стилем. Показав лучший результат в квалификации, Анастасия и в основном раунде была неудержима, опередив россиянок Евгению Шаповалову и Христину Мацокину, которые заняли соответственно второе и третье места в итоговом протоколе.

А в гонке на 5 километров Кириллова пришла к финишу с результатом 14 мин. 40,4 сек. И снова ее основными соперницами стали российские лыжницы. Дарья Рогозина уступила Кирилловой на финише 0,5 сек., а ставшая бронзовой медалисткой Наталья Баракина уступила 2,4 сек, уточняет агентство.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.